バター炒めのバナナジャムのせフルーツグラノーラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
いつもは牛乳で食べるフルーツグラノーラですが、今回は炒めたバナナと一緒に食べてみました。柔らかい食感とトロリとしたバナナの食感の味わいが良いです♪

材料(1人分)

バナナ
1本
フルーツグラノーラ
小匙2.5杯
バター
一切れ
牛乳(森永のおいしい牛乳)
10cc
イチゴジャム
小匙2.5杯
葡萄ジャム(手作り)
小匙2杯

作り方

  1. 1
    バナナをカットする。
    カットのやり方はベビ1210さんの「バナナの上でバナナカット!!」を使用。
  2. 2
    フライパンにバターをひく。
  3. 3
    フライパンにバナナを入れ、軽く炒めて、牛乳を加えて弱火で炒める。牛乳が無くなるまで炒める。
  4. 4
    バナナが透き通ってきたら火を止め、皿に移し、イチゴジャムと葡萄ジャムをのせる。
  5. 5
    4にフルーツグラノーラの添えて完成♪
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳☆

おいしくなるコツ

バナナを炒める時は弱火でじっくり牛乳の味を染みこませるように炒めて下さい。 ジャムはお好きなものをどうぞ♪

きっかけ

フルーツグラノーラをいつもと違う食べ方をしたくて作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
関連キーワード
牛乳 フルーツグラノーラ バター 葡萄ジャム
料理名
バナナ炒め

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする