材料(2人分)
- ピザ生地(★)
- ★強力粉
- 140g
- ★バター
- 7g
- ★森永のおいしい牛乳
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ドライイースト
- 小さじ1/2
- なす
- 1本
- ベーコン
- 50g
- ブラウンマッシュルーム
- 30g
- トマト
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ4
- バジル
- 小さじ1
- 溶けるチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
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- ピザ生地作り
HBに、牛乳など(★)の材料を全てと水40ccを入れ、所定の時間にセットする。
我が家のHBは、45分です。
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- 2
- 生地が出来たら、天板に生地を乗せてのばす。
生地が厚いともちもち食感に、薄くのばすとサクサクした食感になります。
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- 3
- なすは輪切りにしてオリーブオイルで揚げ焼きにし、塩を振っておく。
ブラウンマッシュルームは、薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
-
- 4
- ケチャップとバジルを混ぜて、ピザソースを作ったものを生地に塗る。
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- 5
- 薄切りにしたたまねぎ、ベーコン、トマトと、3のなす、ブラウンマッシュルームを生地の上に乗せ、最後に溶けるチーズを乗せる。
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで、約15分焼く。
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