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なすとベーコンの自家製ピザ レシピ・作り方

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生地はHBで作っています。

材料(2人分)

ピザ生地(★)
★強力粉
140g
★バター
7g
★森永のおいしい牛乳
50cc
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★ドライイースト
小さじ1/2
なす
1本
ベーコン
50g
ブラウンマッシュルーム
30g
トマト
1/2個
たまねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ4
バジル
小さじ1
溶けるチーズ
50g
オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    ピザ生地作り
    HBに、牛乳など(★)の材料を全てと水40ccを入れ、所定の時間にセットする。
    我が家のHBは、45分です。
  2. 2
    生地が出来たら、天板に生地を乗せてのばす。
    生地が厚いともちもち食感に、薄くのばすとサクサクした食感になります。
  3. 3
    なすは輪切りにしてオリーブオイルで揚げ焼きにし、塩を振っておく。
    ブラウンマッシュルームは、薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
  4. 4
    ケチャップとバジルを混ぜて、ピザソースを作ったものを生地に塗る。
  5. 5
    薄切りにしたたまねぎ、ベーコン、トマトと、3のなす、ブラウンマッシュルームを生地の上に乗せ、最後に溶けるチーズを乗せる。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで、約15分焼く。

きっかけ

ピザが好きで、いつも作っています。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ピザなす全般ベーコン
料理名
なすとベーコンのピザ

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