材料を混ぜて冷やすだけ かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swimhiro1200
かぼちゃの煮物があれば、簡単にできてしまいます。おいしいかぼちゃが手に入ったら是非作ってみてください。

材料(6~8人分)

かぼちゃの煮物 ID1350002511
250g
砂糖
30g
生クリーム
120㏄
牛乳
80㏄

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物はマッシャーなどでなめらかになるまでつぶす。砂糖と生クリームと牛乳を加え、泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ①をステンレスの容器に入れて、冷凍庫で冷やす。固まりかけたらスプーンで混ぜ、冷やして固まりかけたらまた混ぜる。これを数回くりかえし、固まればできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮物を使いましたが、なければ粉ふき芋のようにゆでて使ってください。冷やし固める途中で数回混ぜるとなめらかになりますが、混ぜなくても大丈夫。食べるときにしばらく室温においてから盛り付けてください。少しとけかかったころが食べごろです。

きっかけ

ヘルシーなかぼちゃたっぷりのアイスを作ってみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
かぼちゃのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする