材料を混ぜて冷やすだけ かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物はマッシャーなどでなめらかになるまでつぶす。砂糖と生クリームと牛乳を加え、泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 2 ①をステンレスの容器に入れて、冷凍庫で冷やす。固まりかけたらスプーンで混ぜ、冷やして固まりかけたらまた混ぜる。これを数回くりかえし、固まればできあがり。
きっかけ
ヘルシーなかぼちゃたっぷりのアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮物を使いましたが、なければ粉ふき芋のようにゆでて使ってください。冷やし固める途中で数回混ぜるとなめらかになりますが、混ぜなくても大丈夫。食べるときにしばらく室温においてから盛り付けてください。少しとけかかったころが食べごろです。
- レシピID:1350002763
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- かぼちゃのアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません