材料を混ぜて冷やすだけ かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方

材料を混ぜて冷やすだけ かぼちゃのアイスクリーム
swimhiro1200
swimhiro1200
かぼちゃの煮物があれば、簡単にできてしまいます。おいしいかぼちゃが手に入ったら是非作ってみてください。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物はマッシャーなどでなめらかになるまでつぶす。砂糖と生クリームと牛乳を加え、泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
  2. 2 ①をステンレスの容器に入れて、冷凍庫で冷やす。固まりかけたらスプーンで混ぜ、冷やして固まりかけたらまた混ぜる。これを数回くりかえし、固まればできあがり。

きっかけ

ヘルシーなかぼちゃたっぷりのアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮物を使いましたが、なければ粉ふき芋のようにゆでて使ってください。冷やし固める途中で数回混ぜるとなめらかになりますが、混ぜなくても大丈夫。食べるときにしばらく室温においてから盛り付けてください。少しとけかかったころが食べごろです。

  • レシピID:1350002763
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
かぼちゃのアイスクリーム
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る