アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんで手作り!!伊達巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pink piggy
ミキサーで混ぜてしまえばあとは火加減だけ気にすれば失敗しません!!

材料(4人分)

4個
はんぺん
1枚
砂糖
30g
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに卵、砂糖、みりん、しょうゆとはんぺん(ちぎったもの)を入れてミキサーに10秒ほどかけます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパン(フタができるもの)にしき、生地を流し入れる。
  3. 3
    フタをして中火で1分焼いたら、弱火で15分~20分焼く。
  4. 4
    竹串で火が通っているのを確認し、表面が乾いてきたら、火を止め、3分ほど蒸らす。
  5. 5
    焼き面を下にしてまな板に出す。左・右・奥の3辺を1cmずつ切る。
  6. 6
    スダレの上にラップを引いて、焼き面を下にした生地を乗せる。手前に切った生地の破片を置く。
  7. 7
    スダレの手前を持ち上げてラップを巻きこまないようにきつめに巻く。
  8. 8
    二か所をゴムでしっかり止め、卵焼きの巻き終わりを下にして冷ます。
  9. 9
    荒熱が取れたら8当分に切り盛りつける。

きっかけ

お正月に作りました!!簡単にふわふわな伊達巻きができちゃいます☆

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻き

このレシピを作ったユーザ

Pink piggy こんにちは。一人暮らししながら自炊頑張っているOLです!!毎日味付けの失敗・成功をしながらご飯作っています☆食べることも作ることも大好きです♪みなさんの「作ったよレポート」お待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする