あっさりおいし~い☆黒糖寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃれこ
あっさりとしたやさしい甘さの寒天です。
そのままでも、きな粉やミルクをかけてもおいしい~
みんながつくった数 4

材料(約6人分)

黒糖
60~70g
600ml
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    鍋に材料をすべて入れて火にかけ煮溶かす。沸騰したら火を弱めて2分くらい。
  2. 2
    容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固まらせる。

おいしくなるコツ

黒糖と寒天はきれいに溶かすこと

きっかけ

寒天がすきなので、寒天デザートよく作ってます。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒糖寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/01 14:10
美味しい 黒糖貰ったので作りました 冷して ご馳走様
ほっぺのばあちゃん
作ってくださりありがとうございます! レポありがとうございます(^∀^)♡
2013/06/25 20:00
これからの時期に、ぴったりのスイーツですね♪とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
お返事が遅くなってしまいすみません(>人<;) レポートありがとうございます!! 暑い時に、ツルンとさっぱり美味しいですよね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする