あっさりおいし~い☆黒糖寒天 レシピ・作り方

あっさりおいし~い☆黒糖寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃれこ
ちゃれこ
あっさりとしたやさしい甘さの寒天です。
そのままでも、きな粉やミルクをかけてもおいしい~

材料(約6人分)

  • 黒糖 60~70g
  • 600ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れて火にかけ煮溶かす。沸騰したら火を弱めて2分くらい。
  2. 2 容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固まらせる。

きっかけ

寒天がすきなので、寒天デザートよく作ってます。

おいしくなるコツ

黒糖と寒天はきれいに溶かすこと

  • レシピID:1350002532
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒糖寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2021/08/01 14:10
    あっさりおいし~い☆黒糖寒天
    美味しい 黒糖貰ったので作りました 冷して ご馳走様
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/25 20:00
    あっさりおいし~い☆黒糖寒天
    これからの時期に、ぴったりのスイーツですね♪とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • *nini*
    *nini*
    2012/09/01 16:43
    あっさりおいし~い☆黒糖寒天
    ひさびさの寒天。
    プリッとした食感好きです〜
    この後、崩して牛乳かけて美味しく食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る