ナスタチュームと大根とセロリの蜂蜜入り塩麹サラダ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
我が家のナスタチュームがいよいよ最後の時季になったので作った一品です。この花はちょっと辛味があるので甘さも加えてみました♪食べられるお花であれば何でもOKです☆

材料(1人分)

ナスタチューム(食べられる花なら何でも)
5個
大根
4cmカット分
セロリ
3本
塩麹
小匙1杯
蜂蜜
小匙1.5杯

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、細めの千切りにする。
    セロリは細かく食べやすい大きさに切る。ナスタチュームは水にさらしてから、水を切って花びらを取る。
  2. 2
    器に大根とセロリを敷き詰めてから、蜂蜜を掛ける。その上からナスタチュームの花びらをまぶし、中央に花ごと置いて、塩麹をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ナスタチュームが無かったら食べられる花であれば何でも良いですし、塩麹でなく塩でも良いです。以下のサイトを参照下さい。http://www.villagestore.jp/edibleflower/flower/000017.html

きっかけ

我が家のナスタチュームがいよいよ最後の時季に入ったので咲いてるうちにサラダにしてみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
ナスタチューム 塩麹 大根 食べられる花
料理名
ナスタチュームのサラダ(エディブルフラワー)

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする