ふんわり食パンでカリッとラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
そのまま食べても十分おいしいヤマザキのふんわり食パンシリーズをあえて、ラスクにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ふんわり食パン
6枚
メープルシロップ
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    ふんわり食パンは1枚を6等分ぐらいに切り、クッキングシートに重ならないよう並べて、150℃に予熱したオーブンで15分空焼きします。
  2. 2
    バターを湯煎にかけ、溶けてきたらメープルシロップを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    空焼きしたパンに2.を刷毛で丁寧に塗っていきます。(余ったら両面に塗ってください)
  4. 4
    再度150℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

おいしくなるコツ

両面を刷毛で丁寧に端々まで塗って行くとしっとりしたラスクも楽しめます。

きっかけ

ヤマザキのふんわり食パンの期間限定バージョンがとってもおいしいのでアレンジスイーツとして作ってみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
食パン ラスク メープルシロップ バター
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする