ふんわり食パンでカリッとラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふんわり食パン 6枚
- メープルシロップ 大さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 ふんわり食パンは1枚を6等分ぐらいに切り、クッキングシートに重ならないよう並べて、150℃に予熱したオーブンで15分空焼きします。
- 2 バターを湯煎にかけ、溶けてきたらメープルシロップを加えてよく混ぜます。
- 3 空焼きしたパンに2.を刷毛で丁寧に塗っていきます。(余ったら両面に塗ってください)
- 4 再度150℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
きっかけ
ヤマザキのふんわり食パンの期間限定バージョンがとってもおいしいのでアレンジスイーツとして作ってみました。
おいしくなるコツ
両面を刷毛で丁寧に端々まで塗って行くとしっとりしたラスクも楽しめます。
- レシピID:1350002231
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません