ふんわり食パンでカリッとラスク レシピ・作り方

ふんわり食パンでカリッとラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
そのまま食べても十分おいしいヤマザキのふんわり食パンシリーズをあえて、ラスクにしてみました。

材料(4人分)

  • ふんわり食パン 6枚
  • メープルシロップ 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ふんわり食パンは1枚を6等分ぐらいに切り、クッキングシートに重ならないよう並べて、150℃に予熱したオーブンで15分空焼きします。
  2. 2 バターを湯煎にかけ、溶けてきたらメープルシロップを加えてよく混ぜます。
  3. 3 空焼きしたパンに2.を刷毛で丁寧に塗っていきます。(余ったら両面に塗ってください)
  4. 4 再度150℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

きっかけ

ヤマザキのふんわり食パンの期間限定バージョンがとってもおいしいのでアレンジスイーツとして作ってみました。

おいしくなるコツ

両面を刷毛で丁寧に端々まで塗って行くとしっとりしたラスクも楽しめます。

  • レシピID:1350002231
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
食パン ラスク メープルシロップ バター
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る