香味漬けon冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
簡単だけどとっても食欲をそそる味!豆腐との組み合わせでとってもヘルシー&さっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
大葉
5枚
みょうが
3個
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ3
絹豆腐
4人分

作り方

  1. 1
    きゅうりは7mm角程度の角切りに、大葉、みょうが、しょうがはあらみじんに切る。
  2. 2
    1に醤油をそそいで混ぜ、全体が醤油にひたるようにスプーンなどで押さえて、冷蔵庫に入れて4時間~1晩ほどおく。
  3. 3
    冷奴にかける。

おいしくなるコツ

時々かき混ぜると味がなじみやすいです。

きっかけ

よく作っていた香味漬けを冷奴にのせてみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
香味漬けのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/03 14:09
薬味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする