ベイクドWチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティアレma
チーズケーキは失敗が少ないから安心して作れます。

材料(パウンド型人分)

1クリームチーズ
250g
2砂糖
80g
3パルミジャーノ(なければ粉チーズ)
30g
4卵
2個
5生クリーム
200g
6薄力粉
30g
7甘夏ピール(細かく刻んで)
40g

作り方

  1. 1
    作り始める30分前にクリームチーズを冷蔵庫から出して柔らかくしておく、時間が無い時はレンジで柔らかくする
  2. 2
    柔らかくしたクリームチーズに
    2~7まで順番に入れては混ぜてを繰り返す。
  3. 3
    トロトロに混ざったらクッキングシートを敷いた型に流し入れ
    オーブン170度で50分焼く。
  4. 4
    粗熱を取って、型に入れたまま冷蔵庫で半日~1日冷やす。

おいしくなるコツ

焼き立て、1時間後3時間後と我慢できずに味見したけど、寝かせるほど味が良くなるから食べる前日に焼いたらベストです。

きっかけ

チーズの濃いチーズケーキが食べたくてクリームチーズと家にあったパルミジャーノをすりおろして贅沢に。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする