ベイクドWチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドWチーズケーキ
ティアレma
ティアレma
チーズケーキは失敗が少ないから安心して作れます。

材料(パウンド型人分)

  • 1クリームチーズ 250g
  • 2砂糖 80g
  • 3パルミジャーノ(なければ粉チーズ) 30g
  • 4卵 2個
  • 5生クリーム 200g
  • 6薄力粉 30g
  • 7甘夏ピール(細かく刻んで) 40g

作り方

  1. 1 作り始める30分前にクリームチーズを冷蔵庫から出して柔らかくしておく、時間が無い時はレンジで柔らかくする
  2. 2 柔らかくしたクリームチーズに
    2~7まで順番に入れては混ぜてを繰り返す。
  3. 3 トロトロに混ざったらクッキングシートを敷いた型に流し入れ
    オーブン170度で50分焼く。
  4. 4 粗熱を取って、型に入れたまま冷蔵庫で半日~1日冷やす。

きっかけ

チーズの濃いチーズケーキが食べたくてクリームチーズと家にあったパルミジャーノをすりおろして贅沢に。

おいしくなるコツ

焼き立て、1時間後3時間後と我慢できずに味見したけど、寝かせるほど味が良くなるから食べる前日に焼いたらベストです。

  • レシピID:1350001632
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る