ベイクドWチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 1クリームチーズ 250g
- 2砂糖 80g
- 3パルミジャーノ(なければ粉チーズ) 30g
- 4卵 2個
- 5生クリーム 200g
- 6薄力粉 30g
- 7甘夏ピール(細かく刻んで) 40g
作り方
- 1 作り始める30分前にクリームチーズを冷蔵庫から出して柔らかくしておく、時間が無い時はレンジで柔らかくする
-
2
柔らかくしたクリームチーズに
2~7まで順番に入れては混ぜてを繰り返す。 -
3
トロトロに混ざったらクッキングシートを敷いた型に流し入れ
オーブン170度で50分焼く。 - 4 粗熱を取って、型に入れたまま冷蔵庫で半日~1日冷やす。
きっかけ
チーズの濃いチーズケーキが食べたくてクリームチーズと家にあったパルミジャーノをすりおろして贅沢に。
おいしくなるコツ
焼き立て、1時間後3時間後と我慢できずに味見したけど、寝かせるほど味が良くなるから食べる前日に焼いたらベストです。
- レシピID:1350001632
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません