材料(2~3人分)
- ウインナー
- 10本
- ●水
- 100cc
- ●薄力粉
- 55g
- ●塩
- 小1/2弱
- ●青のり
- 小2
- ●ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 分量外の油を170℃に熱しておく。
-
- 2
- ●を全て混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜたらウインナーを入れ衣がまんべんなくつくようにからめる。
-
- 3
- ②を170℃の油でカラリとあげたら完成です。
-
- 4
- 余った衣でチクワなどをあげても美味しいです。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
きっかけ
スーパーで買ったウインナー天が美味しくて、自分で作れないかと試行錯誤の上作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません