みんなで食べるオムゾバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けい13130168
ソーズ味が無性に食べたくなるときがあります。そんなとき、安価にこれを作ってみてください♥

材料(3人分)

*キャベツ
1/4個
*もやし
1/2袋(100g)
*ニンジン
1/2本
*豚肉
150g
市販の焼きそば(粉付き)
1袋(3食入り)
2個
紅ショウガ・刻み海苔・マヨネーズ・ソーズ
適量

作り方

  1. 1
    *を好きな大きさに切り、フライパンで炒め、10ccくらいを入れ蒸し焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら、塩こしょうで少し味付けをする。(このひと手間がおいしくなります)
  3. 3
    市販の焼きそばを入れ、ほぐれてきたらソース粉をいれて味をつけていく。
  4. 4
    焼きゾバができあがったら、大きな皿にもります。
  5. 5
    薄焼き卵を焼いて上にかぶせる。
  6. 6
    紅ショウガ・刻み海苔・マヨネーズ・ソーズなどで飾り付けしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、表面が乾いてきたら火を止めフライ返しでふちから剥がして一気に皿へひっくり返す!!でうまく行きます★ 多少破けても、飾り付けで隠せるので大丈夫です♫

きっかけ

以前働いていた居酒屋のオムゾバがおいしくてマネしました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムそば

このレシピを作ったユーザ

けい13130168 料理の苦手な主婦です!!苦手な料理をどうやって楽するかを日々考えています。だらだらとブログもやっています。よかったらどうぞ→http://ameblo.jp/aiai-0110/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする