バナナミルクプリン レシピ・作り方
![バナナミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e3bb5e653cbbc009fbc8c9807283c244625d89.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- ☆バナナ 1本
- ☆生クリーム(なければ牛乳でOK) 400cc
- ☆塩 ほんのちょっと
- ☆バニラエッセンス 3~4滴
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
-
1
下準備
ゼラチンをお湯でふやかしておく。 -
2
☆を鍋に入れ砂糖が溶けるまで温めながらかき混ぜる。
火にかけたまま①のゼラチンを入れ少しかき混ぜて耐熱皿に入れる。 - 3 ほどよく冷めたらプリンカップに入れ、冷蔵庫で数時間(4時間くらい)冷やして完成です。
きっかけ
ゼラチンで簡単につくりました。
おいしくなるコツ
ゼラチンの溶け残しがないように3の工程で器に入れた後少しかき混ぜるといいかもしれません。
- レシピID:1350001321
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- バナナミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません