材料(3人分)
- 石豆腐
- 0.5丁
- 水
- 250cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と粉末だし、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせ、だしをつくっておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
- 豆腐を好きな大きさに切り、全面に片栗粉をつける 。
-
- 4
- 3を油で揚げる。
-
- 5
- 油で揚げた豆腐を器に盛り付けだしをかけ、大根おろしとネギをのせて出来上がり★
おいしくなるコツ
一味をかけても美味しいですよ!
きっかけ
自家製石豆腐で簡単揚げだし豆腐を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません