アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐 ~石豆腐を使って~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
定番揚げだし豆腐です。

材料(3人分)

石豆腐
0.5丁
250cc
粉末だし
小さじ1
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
大根おろし
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末だし、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせ、だしをつくっておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    豆腐を好きな大きさに切り、全面に片栗粉をつける 。
  4. 4
    3を油で揚げる。
  5. 5
    油で揚げた豆腐を器に盛り付けだしをかけ、大根おろしとネギをのせて出来上がり★

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいですよ!

きっかけ

自家製石豆腐で簡単揚げだし豆腐を作りました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
石豆腐 豆腐 揚げだし豆腐 簡単
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする