バターしょう油な粉ふきイモ レシピ・作り方

バターしょう油な粉ふきイモ
  • 約15分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
簡単で子どもの好きな味みたいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かわをむいたジャガイモを適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 お湯を捨て、軽く火にかけて水気を飛ばす。
  3. 3 熱いうちにバターとしょう油をかけて軽く混ぜれば出来上がり。

きっかけ

義母が作ってたので投稿します。

おいしくなるコツ

最後混ぜすぎるとジャガイモくずれるので注意!

  • レシピID:1350001192
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
こふきいも 簡単 バターしょう油 ジャガイモ
料理名
粉ふきいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る