バターしょう油な粉ふきイモ レシピ・作り方
![バターしょう油な粉ふきイモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d7c33c14ae1807d60af700c434a5ddcd69a2f5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ジャガイモ 10個
- バター 20グラム
- しょう油 40ML
作り方
-
1
かわをむいたジャガイモを適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
- 2 お湯を捨て、軽く火にかけて水気を飛ばす。
-
3
熱いうちにバターとしょう油をかけて軽く混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません