作り方
-
- 1
- たまねぎとピーマンを細切りにして電子レンジで1~2分チンします。
-
- 2
- 温めたミートボールを、1の皿にあけて、たまねぎ&ピーマンと絡めて、カップに入れます。
-
- 3
- 小さじ1の砂糖とだし醤油少々を入れた卵に、細かくきったニラを入れて、卵焼きを作ります。
-
- 4
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、鰹節をかけポン酢をたらします。
-
- 5
- 作り置きひじきをカップに入れ、あいたスペースにはプチトマトを入れます。
おいしくなるコツ
ミートボールに野菜を混ぜるだけですが、ボリュームが出ます。レトルト苦手な人でも食べられるかも?
きっかけ
ミートボールが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません