卵を使わない☆から揚げ レシピ・作り方

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kao8352
二度揚げすることで、中は柔らかく、外はカリっと仕上がります。

材料(2~3人分)

から揚げ用鶏肉
1パック
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにく
小さじ1
しょうが
小さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉を入れ、酒、醤油、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、塩、こしょうと共に揉み、20分ほど置く。
  2. 2
    揚げる直前に、1で漬けた鶏肉に、片栗粉をつける。
  3. 3
    油を180度に熱し、2の鶏肉を片面2分ずつ揚げて取り出し、皿に移し5分休ませる。
  4. 4
    3で揚げたものを更に、180度の油で片面1分ずつ揚げる。
  5. 5
    皿にレタスを敷き、その上に4のから揚げをのせる。

きっかけ

卵アレルギーの息子でも食べられるように、卵不使用のレシピを考えました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

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