里芋の挽肉あんかけ(グリーンピースとしょうが多め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
しょうが多めなので変な臭みもないです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

里芋
8個
豚挽肉
150グラム
しょうが
小1個
グリーンピースの缶詰
1個
*砂糖
大さじ2
*しょう油
80ml
*酒
80ml
*塩
少々
*水
100ml
片栗粉
80グラム

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った里芋を一度下ゆでしてぬめりをとる。
  2. 2
    挽肉、スライスしたしょうがをかるく炒めてから①と*の調味料を入れてアクを取りながら里芋が柔らかくなるまでぐつぐつ煮る。
  3. 3
    水で溶いた片栗粉とグリーンピースを入れて完成。

きっかけ

グリーンピース食べたくなったので作りました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
しょうが2011 グリーンピース 里芋 あんかけ
料理名
里芋の挽肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする