アプリで広告非表示を体験しよう

紅ショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(1人分)

生姜
1つ
梅干しの付け汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむいて3mmくらいの厚さにスライスします。
  2. 2
    梅干しの付け汁を容器に入れ、生姜を入れて1か月以上おいておけば生姜に色がついて出来上がり。
  3. 3
    焼きそばやタコ焼きと一緒に食べるとおいしいよ。そのままでもぽりぽり食べられます。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
紅ショウガ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする