ほうばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
昔から伝わる郷土料理です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ご飯
4合
ほう葉
20枚
きな粉
100g
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く
  2. 2
    裏側で十文字にしたほうばの上に炊きたてのご飯を載せる
  3. 3
    2の上に塩と砂糖で味付けしたきな粉をのせる。
  4. 4
    ほうばを包み、炊飯器の保温でご飯に色がつくまで置いておく。

きっかけ

郷土料理です。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ほうばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする