新食感♪にんじんツナアーモンド炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 3本
- ツナ缶
- 1缶
- アーモンド
- 2つかみ
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- アーモンドをフライパンで乾煎りするかトースターで2分ほど(アルミで包んで)焼いてローストしておく→冷ましておいておく
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、にんじんを炒める。(中火)
-
- 3
- にんじんがしなっとしてきたらツナを油ごと投入する。(中火)
-
- 4
- 全体がなじんだら塩コショウし、最後アーモンドを投入して出来上がり
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりとつけたほうがおいしいです。アーモンドはローストしてから入れないとフニャッとしてしまいおいしくないです。
きっかけ
にんじん大量消費のため
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