材料(3~4人分)
- たまねぎ
- 2こ
- 春雨
- 30g
- Aしょうゆ
- 大さじ5
- A砂糖、酒
- 各大さじ1
- A水
- カップ半分
- Aかたくり粉
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 豚挽き肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ5mmくらいに切る、春雨は水で戻して食べやすく切る
-
- 2
- Aをあわせる
-
- 3
- 鍋に油を熱し豆板醤を炒めて、ひき肉を炒め色が変わったら、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、2を入れ煮立ったら春雨を入れる。
5分位煮込む。
おいしくなるコツ
節約どんぶりになります
きっかけ
節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません