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漬け込みで柔らか!タンドリーチキン レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
一晩漬け込みしっかり味付け!
ヨーグルトも入り、柔らかく仕上がります!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
500g
オーリブオイル
2回し
[A]
プレーンヨーグルト
200g
ケチャップ
大2.5
カレー粉
大1
塩・胡椒
少々
コンソメ顆粒
大0.5
にんにくチューブ
大0.5
生姜チューブ
大0.5
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚さは均一にし、
    1枚を十字に4等分の大きさに切る。
  2. 2
    チャック付きの袋等にAを入れてよく混ぜる。

    ①も加えてよく揉み込み、一晩寝かせる。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンで、②の汁気をよく切り、皮目から焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返し、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。
    中まで火が通れば完成。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで! もう少し増やしてもしっかり味がつきおいしいです。 ガラムマサラ等のスパイスを入れても◎!

きっかけ

鶏肉料理が食べたくて

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンパーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉ヨーグルトカレー粉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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