漬け込みで柔らか!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- オーリブオイル
- 2回し
- [A]
- プレーンヨーグルト
- 200g
- ケチャップ
- 大2.5
- カレー粉
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 大0.5
- にんにくチューブ
- 大0.5
- 生姜チューブ
- 大0.5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さは均一にし、
1枚を十字に4等分の大きさに切る。
-
- 2
- チャック付きの袋等にAを入れてよく混ぜる。
①も加えてよく揉み込み、一晩寝かせる。
-
- 3
- オリーブオイルを引いたフライパンで、②の汁気をよく切り、皮目から焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、裏返し、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。
中まで火が通れば完成。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで!
もう少し増やしてもしっかり味がつきおいしいです。
ガラムマサラ等のスパイスを入れても◎!
きっかけ
鶏肉料理が食べたくて
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ヨーグルトも入り、柔らかく仕上がります!