小松菜とにんじん❣️ガパオ風ライス✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりべんちゃん
時短節約レシピです!ぜひご参考ください✨

材料(2人分)

牛豚ひき肉
300g
小松菜
100g
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
◇にんにく
1かけ
◇オイスターソース
大さじ2
◇スイートチリソース
大さじ1
◇ウスターソース
小さじ1
◇醤油
小さじ1
2個
ご飯
400g

作り方

  1. 1
    小松菜を1センチ角くらいに細かく切り、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉、にんじん、小松菜の芯の部分を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、小松菜の葉の部分と◇の調味料を入れ炒める。
  4. 4
    目玉焼きを作る。
    皿にご飯を盛り、上に3をかけ、目玉焼きを乗せる。

おいしくなるコツ

お好みでチリソースを足しても美味しいと思います!

きっかけ

ピリ辛料理が食べたくて作ってみました✨

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他○○ライス目玉焼きにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする