小松菜とにんじん❣️ガパオ風ライス✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚ひき肉
- 300g
- 小松菜
- 100g
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ◇にんにく
- 1かけ
- ◇オイスターソース
- 大さじ2
- ◇スイートチリソース
- 大さじ1
- ◇ウスターソース
- 小さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 小松菜を1センチ角くらいに細かく切り、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ひき肉、にんじん、小松菜の芯の部分を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、小松菜の葉の部分と◇の調味料を入れ炒める。
-
- 4
- 目玉焼きを作る。
皿にご飯を盛り、上に3をかけ、目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
お好みでチリソースを足しても美味しいと思います!
きっかけ
ピリ辛料理が食べたくて作ってみました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません