パンに合う!ベーコンきのこチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり小房分ける。
しいたけは薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かし、①の具材を炒める。
全体がしんなりとしたら醤油を回しかけ、強火でサッと煮立たせる。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズを塗り広げ、②を平らに広げる。
その上にとけるチーズを満遍なく広げる。
-
- 4
- 200℃/5分〜トースターで焼いて、チーズが溶けたらパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
炒める際のバターはマヨネーズで代用してもコクがでて美味しいです。
きっかけ
ベーコンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
複数枚作りストックしておくのもおすすめ!