材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 明太子
- 1/2〜1腹
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ドライパセリ(トッピング)
- 少々(なくて大丈夫)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り、角切りにし2~3分ほど水にさらします。
-
- 2
-
- 水気を切ったじゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ふわりとラップをし、500wでレンチンします。
-
- 3
-
- じゃがいもをフォークで潰します。
-
- 4
-
- あら熱が取れたら明太子を加えます。
-
- 5
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お好みのマヨネーズをご使用ください♪
きっかけ
冷蔵庫にあったものでパッパッとおつまみを作りました。