簡単★余ったお餅と豆乳deホワイトソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ヘルシーなホワイトソースです♪

材料(300㎖分人分)

カット餅
1個分
無調整豆乳
300㎖
コンソメ
大さじ1/2
味の素
5振り

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と餅を加えます。
  2. 2
    弱火でゆっくり混ぜます。
  3. 3
    お餅がとうにゆと馴染むまで火を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    お餅の形が無くなり、とろみがでたらコンソメと味の素を加えます。
  5. 5
    味が馴染んだら出来上がりです♪
    冷蔵庫で3日程保存して使えますので、色々とアレンジして使えます。

おいしくなるコツ

コンソメと味の素は、お好みで量を調整してくださいね♪

きっかけ

お正月からずっと冷凍庫に残ったお餅が一個あったので、冷蔵庫にあった豆乳と作りました♪

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースフライパン一つでできる豆乳お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする