厚切りで食べ応えあり!なすミートトースト! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 4枚切りの食パンは底を破らないように、
ミミの内側4辺に軽く切り込みを入れる。
内側をへこまし窪みを作る。
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- 2
- なすは0.7センチ幅の輪切りにし数分水にさらしたあと、水気を切る。
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- 3
- フライパンに油を引き中火で②を炒める。
なすがくったりしたら豚ひき肉を加えほぐし炒める。
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- 4
- 火が通ればミートソースを加えひと煮立ちさせる。
弱火でしばらく煮込み火を入れる。
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- 5
- バット等に移し粗熱をとる。
粗熱がとれたら、食パンの窪みに入れる。
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- 6
- トースターで160°でじっくり焼き、仕上げに180°で数分焼いて、粉チーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
なす・ひき肉を炒めた後、余分な油が出た場合は取り除いてからミートソースを加えてください。
きっかけ
ボリュームのあるトーストを作りたくて
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