アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りで食べ応えあり!なすミートトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
市販のミートソースになすとひき肉を加え、具沢山でボリュームのあるトーストです。

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
なす
1/3本
豚ひき肉
20g
サラダ油
大2
ミートソース
50g
粉チーズ
ひと振り
サラダ(レタス等)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4枚切りの食パンは底を破らないように、
    ミミの内側4辺に軽く切り込みを入れる。
    内側をへこまし窪みを作る。
  2. 2
    なすは0.7センチ幅の輪切りにし数分水にさらしたあと、水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で②を炒める。
    なすがくったりしたら豚ひき肉を加えほぐし炒める。
  4. 4
    火が通ればミートソースを加えひと煮立ちさせる。
    弱火でしばらく煮込み火を入れる。
  5. 5
    バット等に移し粗熱をとる。
    粗熱がとれたら、食パンの窪みに入れる。
  6. 6
    トースターで160°でじっくり焼き、仕上げに180°で数分焼いて、粉チーズを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

なす・ひき肉を炒めた後、余分な油が出た場合は取り除いてからミートソースを加えてください。

きっかけ

ボリュームのあるトーストを作りたくて

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の惣菜パン食パン豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする