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途中de摘み食いしたくなる豚唐の★我が家の酢豚♪ レシピ・作り方

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jiru
食べごたえのある一品です♪

材料(4人分)

カット豚肉(お好みのもの)
300g
カットピーマン
2個
カット玉ねぎ
1玉
カットにんじん
1/2本
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
豚肉に絡む量
【タレ】
ケチャップ
大さじ3
花見糖(砂糖)
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
オイスターソース(なくても大丈夫)
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タレの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚肉に醤油と酒で下味をつけます。
  3. 3
    下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし170℃で揚げます。
  4. 4
    きつね色になったら取り上げます♪【この時が!摘み食いポイント!】
  5. 5
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に油で素揚げし、火を通します。乱切りのにんじんは火が通りにくいので、じっくりと揚げてください。
  6. 6
    油をあけて、キッチンペーパーで余分な油を拭きとります。
  7. 7
    タレをフライパンに流し入れます。
  8. 8
    タレがグツグツするまで火を通します。
  9. 9
    具材を加えます。
  10. 10
    炒め絡めたら出来上がりです♪
  11. 11
    本日は写真の豚肉使用しました♪

おいしくなるコツ

タレのオイスターソースは無くても大丈夫ですが、ちょい足しで、より美味しく頂けます♪ 水もお好みトロミ加減で調整してください♪

きっかけ

朝の星座占い12位でラッキーアイテムが酢豚だったので作りました( ̄∇ ̄)

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
酢豚豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理フライパン一つでできる

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