簡単★小松菜と梅カツオのとろける豆腐やっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
とろ〜りクセになる、美味しい一品です♪

材料(1〜2人分)

絹豆腐
1/2〜1丁
茹でカット小松菜
2束分
練り梅チューブ
小さじ1
醤油
小さじ2
鰹節
ひとつかみ
白ごま(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れてクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2
    豆腐と白ごま以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿にうつした豆腐の上に2の材料をのせます。
    白ごまをトッピングして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

このままで美味しい一品ですが、ご飯に乗せても美味しいですよ。 いつもの冷奴にあきたら試してみてください♪

きっかけ

わが家で、よくつくおつまみです♪

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする