簡単★小松菜と梅カツオのとろける豆腐やっこ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹豆腐
- 1/2〜1丁
- 茹でカット小松菜
- 2束分
- 練り梅チューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 白ごま(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れてクリーム状になるまで混ぜます。
-
- 2
-
- 豆腐と白ごま以外の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
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- お皿にうつした豆腐の上に2の材料をのせます。
白ごまをトッピングして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
このままで美味しい一品ですが、ご飯に乗せても美味しいですよ。
いつもの冷奴にあきたら試してみてください♪
きっかけ
わが家で、よくつくおつまみです♪
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