簡単ポイント有り★タコとワカメとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用カットワカメ
- 100g
- 刺身用カットタコ
- 80g
- 塩揉みスライスキュウリ
- 1本分
- 花見糖(お好みの砂糖)
- 大さじ2
- 黒酢(お好みの酢)
- 大さじ3〜4
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 写真の材料を使用しています。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットしたワカメ、タコ、塩揉みしてしっかり水気を取ったキュウリをボウルに入れます。
-
- 3
-
- 砂糖を加えます。
-
- 4
-
- よく絡め混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 3分ほど待って残りの材料を加えます。
-
- 6
-
- 更に混ぜ合わせ味を馴染ませ出来上がりです♪
-
- 7
-
- 写真のきび砂糖を使用しました。
おいしくなるコツ
最初、具材に砂糖を絡ませ馴染ませることです♪コレがポイント!です♪
きっかけ
祖母に教えてもらってから作っています♪