豚ロース肉でこってり焼き! レシピ・作り方

豚ロース肉でこってり焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
焼いてタレを絡めるシンプルな作り方!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
  • 薄力粉 満遍なくまぶせる程
  • サラダ油 大2
  • [A]
  • 醤油 大2
  • 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 生姜チューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • [添え]
  • サラダ 約100g

作り方

  1. 1 Aは合わせてよく混ぜる。

    豚ロース肉に薄力粉を薄く満遍なくまぶす。
    フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉を焼く。
  2. 2 両面焼けたらAを加え弱火で煮絡める。

    サラダを盛ったお皿に盛り付ける。

きっかけ

手早く作りたくて

おいしくなるコツ

もっとこってりさせたい場合は醤油を少しずつ足してください!

  • レシピID:1340033315
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る