豚ロース肉でこってり焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
- 薄力粉 満遍なくまぶせる程
- サラダ油 大2
- [A]
- 醤油 大2
- 酒 大1.5
- みりん 大1.5
- 生姜チューブ 3センチ
- にんにくチューブ 3センチ
- [添え]
- サラダ 約100g
作り方
-
1
Aは合わせてよく混ぜる。
豚ロース肉に薄力粉を薄く満遍なくまぶす。
フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉を焼く。 -
2
両面焼けたらAを加え弱火で煮絡める。
サラダを盛ったお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません