アプリで広告非表示を体験しよう

米粉deサーターアンダギー風☆揚げドーナツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
形は変だけど味は絶品!一品です♪

材料(13個人分)

1〜2個
花見糖
70g
米油
5g
ベーキングパウダー
4g
米粉
140g
米油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お写真のお砂糖を使用しました。
  2. 2
    ボウルに揚げ油以外の材料を加えます。
  3. 3
    ヘラでよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体がしっかり混ざり合うまで混ぜます。
  5. 5
    スプーンで救い150℃の油でゆっくり揚げます。
  6. 6
    表面がこんがりになり中まで火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

よくかき混ぜることと弱火でゆっくり揚げることです♪

きっかけ

薄力粉があればサーターアンダギーを作る予定でしたが、米粉で同じようにすると形が上手くいかなく出来上がった一品です( ̄▽ ̄)♪

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
米粉創作・オリジナルお菓子その他の揚げ物その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする