残ったカツで★カツのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツ(お好みのカツで)
- 2枚
- ★トマト缶(ダイス)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 15~20本位
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンは筋をとり、さっと水にくぐらせる。
耐熱皿にならべ塩少々をふってラップをして500Wのレンジで2分加熱し、食べやすい長さに切る。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら★を加え、中火で5分煮る。
-
- 5
- トマトソースを煮ている間にカツをトースターなどで温める。
-
- 6
- トマトソースが煮えたら最後に1のインゲンを加え、さっと混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿にカツを並べ、トマトソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
カツはサクッとなるまで温めた方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫残り物一掃レシピ
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