残ったカツで★カツのトマトソースがけ レシピ・作り方

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ファントムオペラ
とんかつ、チキンカツ、メンチカツ・・etc.。残ったカツのアレンジです。

材料(2人分)

カツ(お好みのカツで)
2枚
★トマト缶(ダイス)
1個
玉ねぎ
1/2個
インゲン
15~20本位
★ケチャップ
大さじ1
★コンソメ
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★おろしにんにく
少々
★こしょう
少々
★ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとり、さっと水にくぐらせる。
    耐熱皿にならべ塩少々をふってラップをして500Wのレンジで2分加熱し、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら★を加え、中火で5分煮る。
  5. 5
    トマトソースを煮ている間にカツをトースターなどで温める。
  6. 6
    トマトソースが煮えたら最後に1のインゲンを加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿にカツを並べ、トマトソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

カツはサクッとなるまで温めた方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫残り物一掃レシピ

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
トマトソースとんかついんげん玉ねぎメンチカツ

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