材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 冷)パプリカスライス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ■粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- ■砂糖
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚こま肉と●を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
-
- 3
- 7~8割火が通ったら、6等分にクシ型にカットした玉ねぎと、パプリカを入れて蓋をし3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体に火が通ったら■を入れて絡ませます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません