おから入り黒豆抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントムオペラ
17cmのパウンド型で作りました
ビートオリゴははちみつなどでも代用可です。

材料(8人分)

生おから
150g
ホットケーキミックス
130g
牛乳
50㏄
サラダ油
35g
ビートオリゴ
60g
たまご
1個
抹茶
10g
黒豆煮豆
60g

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス以外の材料を全部混ぜ合わせる
  2. 2
    ホットケーキミックスと黒豆を加え、混ぜ合わせる
  3. 3
    パウンド型にクッキングシートを敷き、2の生地を入れる
    中央をくぼませ両脇に寄せておくと中央に火が通りやすい
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで35分焼く

きっかけ

黒豆を使いたくて焼いてみたら美味しくできました。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから抹茶黒豆ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする