牡蠣の旨味がWで美味しい♪牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 加熱用牡蠣
- 200g
- 精白米
- 4合
- 塩水
- 牡蠣を洗う用
- ●オイスターソース
- 大さじ5
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ2
- ●水
- 調味料と合わせて4合分
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米を洗い水気を切っておきます。
-
- 2
- 牡蠣を塩水で軽く洗っておきます。
-
- 3
- お釜に洗ったお米と●を入れ軽く混ぜた後、牡蠣を乗せて炊き込みモードで炊飯スタートさせます。
-
- 4
- 炊きあがり後、牡蠣を一旦よけて、ご飯だけよくかき混ぜたらお茶碗に牡蠣を乗せて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません