アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味の炊き込み牡蠣飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
牡蠣の旨味がたっぷり入った牡蠣飯です!
さっぱり味なのでパクパク食べちゃいます(*^^*)

材料(5~6人分)

精白米
3合
加熱用牡蠣
約130g
塩水
牡蠣を洗う用
●水
麺つゆと合わせて3合分
●麺つゆ
大さじ3
●生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    精白米をよく洗い水気を切っておきます。
  2. 2
    塩水で牡蠣を洗います。
  3. 3
    お釜に洗ったお米と●、牡蠣を乗せて炊飯器に入れます。
  4. 4
    焚けたら、牡蠣を一旦どかしご飯を混ぜてお茶碗に盛り付けしたら牡蠣を乗せて完成です!

きっかけ

牡蠣が安く売っていたので~

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣500円前後の節約料理めんつゆ夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする