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簡単★大豆ミートdeチリコンカン♪ レシピ・作り方

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jiru
ヘルシーで美味しい一品です♪

材料(2〜4人分)

大豆ミート
100〜150g
みじん切りニンニク
1片分
米粉
大さじ1/2
冷凍みじん切り玉ねぎ
ひとつかみ分
冷凍ビーンズミックス
ひとつかみ分
乾燥パセリ(トッピング用)
少々
(調味液】
コンソメ顆粒タイプ
小さじ2
トマトジュース
200㎖
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけます。香りがたったら玉ネギを加え炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら大豆ミートを加え絡めます。
  3. 3
    米粉を加え全体が、しんなりするまで炒め合わせます。
  4. 4
    冷凍ミックスビーンズと調味液を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    煮たったら時々かき混ぜながら、全体トロッとなるくらいまで煮込みます。
  6. 6
    仕上げにパセリをトッピングして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

少し甘味が欲しい時は、お好みソースをちょっと入れると美味しいです♪

きっかけ

給食で食べたチリコンカンを突然食べたくて、家にある材料で作りました♪

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食その他のヘルシー食材大豆ミートチリコンカン

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