ホイップを添えたコーヒーゼリー! レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- 水 400ml
- 砂糖 大6
- 熱湯 200ml
- インスタントコーヒー 大6
- ゼラチン 10g
- ホイップクリーム 100g〜
作り方
-
1
インスタントコーヒーはお湯で溶かす。
カップを注ぎやすいように並べておく。
あればこし器を用意しておく。 -
2
鍋に水と砂糖を入れ火にかけ、砂糖を完全に溶かす。
溶けたら、①の溶かしたコーヒーを入れ、火を止める。
ゼラチンを加え、素早く溶かし混ぜる。 -
3
用意したカップに漉しながら注ぐ。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
食べる際にホイップクリームを添える。
きっかけ
インスタントコーヒーをデザートにしてみたくて
おいしくなるコツ
ダマができた場合に一緒に注いでしまわないよう、漉しながら入れると、滑らかなコーヒーゼリーになります!
- レシピID:1340032926
- 公開日:2022/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100g前後のコーヒーゼリーが6〜7カップ作れます!