ホイップを添えたコーヒーゼリー! レシピ・作り方

ホイップを添えたコーヒーゼリー!
  • 1時間以上
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
大人に苦味に少し酸味のあるコーヒーゼリーです!

100g前後のコーヒーゼリーが6〜7カップ作れます!

材料(6〜7人分)

  • 400ml
  • 砂糖 大6
  • 熱湯 200ml
  • インスタントコーヒー 大6
  • ゼラチン 10g
  • ホイップクリーム 100g〜

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーはお湯で溶かす。

    カップを注ぎやすいように並べておく。

    あればこし器を用意しておく。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れ火にかけ、砂糖を完全に溶かす。

    溶けたら、①の溶かしたコーヒーを入れ、火を止める。

    ゼラチンを加え、素早く溶かし混ぜる。
  3. 3 用意したカップに漉しながら注ぐ。

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    食べる際にホイップクリームを添える。

きっかけ

インスタントコーヒーをデザートにしてみたくて

おいしくなるコツ

ダマができた場合に一緒に注いでしまわないよう、漉しながら入れると、滑らかなコーヒーゼリーになります!

  • レシピID:1340032926
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザートその他のコーヒー生クリームゼリー
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る