フレッシュ野菜と白身魚フライの!ハンバーガー! レシピ・作り方
材料(5人分)
- バンズ
- 5個
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- 白身魚フライ(冷凍食品)
- 5個
- スライスチーズ
- 5枚
- たまごサラダ
- 50g
- バター
- 塗る用
作り方
-
- 1
- バンズは横半分に切り2枚にし、どちらにも内側にバターを塗る。
レタスは一口大にちぎる。
トマトは5等分に横スライス。
白身魚フライは規定通りレンジで加熱する。
-
- 2
- バンズ→レタス→たまごサラダ→トマト→白身魚フライ→スライスチーズ→バンズの順に挟み、
潰れないよう優しく押さえる。
おいしくなるコツ
白身魚フライはハンバーグにしても◎!
きっかけ
バンズにできそうなパンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白身魚フライの中に入っているタルタルソースもアクセントとなり、満足なハンバーガーです!