アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレで味付け時短!丸ごと使える大根和風サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
大根は根元より、上部の方がおすすめです!

ドレッシングの量はお好みの濃さに調節してください!

千切りスライサーがあるとかなり時短です!

材料(4〜6人分)

大根
0.5本
かつおぶし
小分け2パック
和風ドレッシング
〜10g
刻みのり
仕上げに散らす
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで全て千切りにし、水気をよく切る。
  2. 2
    大きめの袋に大根・かつおぶし・ドレッシングを入れ、よく振って全体を馴染ませる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、仕上げに刻みのりを散らして完成。

おいしくなるコツ

韓国海苔とも凄く相性がいいです!

きっかけ

大根サラダが食べたくて

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダ海苔和風ドレッシングかつお節(鰹節)大根

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする