アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギをリメイク!絶品プルコギ肉じゃが! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
作りすぎたプルコギや、飽きたり、食べきれなくなったプルコギを→肉じゃがにして和の料理に!!

プルコギにも味がついているので、調味料も少なく簡単!

材料(4人分)

プルコギ
300g
じゃがいも
6ヶ
にんじん
2本
玉ねぎ
1.5個
サラダ油
大2
レタス
4枚
[A]
大3
醤油
大3
みりん
大1.5
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きいものは4等分、小さいものは2等分に切る。

    にんじんは乱切りにする。

    玉ねぎは十字に切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、①の野菜を炒める。

    にんじん・玉ねぎが半透明になってきたら、プルコギを広げるようにして入れる。
  3. 3
    全体が馴染んだら、Aを入れフタをして、
    弱火で10分〜煮込む。
  4. 4
    一度味見をして、
    甘さを足したい場合は、みりんを少しずつ増やす。

    より和風にしたい場合は、和風粉末だしを、小さじ1〜足す。
  5. 5
    味が決まれば、器にレタスを敷いて、盛り付け完成。

おいしくなるコツ

プルコギ自体が甘めの味付けのものを使用しました。 残ったプルコギの味に合わせて、調味するといいです!

きっかけ

プルコギをさっぱり和風で食べたくて

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
プルコギじゃがいも玉ねぎにんじん肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする