おすすめ★チーズ入りピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お豆腐なので いくらでも食べられそうね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1袋
木綿豆腐
1/2丁
とろけるチーズ
ひとつかみ
片栗粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ2~
ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水抜きして よくつぶします
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り 内側に小麦粉 適量(分量外)を振っておきます
  3. 3
    ピーマン以外の材料をよく混ぜ合わせ ピーマンに詰めます
  4. 4
    油を熱し 3を入れ蓋をして 弱めの中火で蒸し焼きにします

きっかけ

おつまみに

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする