アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豆腐とアーモンドのケチャマヨカレーソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
カレー粉とケチャップ・マヨネーズを混ぜたソースを豆腐にかけました。
アーモンドを載せて、香ばしさとカリっとした食感をプラスしています。
火を使わず簡単です。

材料(1人分)

豆腐
ミニサイズ1丁(80g)
アーモンド(素焼き・塩なし)
3粒
★ケチャップ
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1/2
★カレー粉
小さじ1/8
★塩
少々
プチトマト(ミニトマト)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を器に入れる。
  2. 2
    アーモンドをみじん切り(5等分ぐらい)にする。
  3. 3
    プチトマトを半分に切る。
  4. 4
    小さめの皿やボウルに、★を入れ、色ムラがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    1の豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
  6. 6
    4を豆腐に全てかけ、2のアーモンドを上に載せる。
    3のプチトマトを豆腐の周りに並べて、完成。

おいしくなるコツ

プチトマトは、栄養と彩りの為なので、お好みの野菜でどうぞ。流れたソースを野菜にも絡めて食べるのがおすすめです。 カレー粉は「S&Bカレー(赤缶)」を使用しました。 アーモンド以外のナッツでも合うと思います。 お好きなナッツで作って下さい。

きっかけ

豆腐に合うような、ケチャップとカレー粉を混ぜたソースを作りたくて考えました。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理プチトマト絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m 美味しいレシピを教えて下さった皆さん、素敵なサイトを作って下さった楽天レシピのスタッフの皆さんのおかげで、料理の幅が広がりました♪ 本当に、ありがとうございます☆ 私のレシピも、少しでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいです♪ 見て下さったり、つくったよレポートを投稿して下さった皆さんも、本当に、ありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする