作り方
-
- 1
- 大根・サニーレタスは食べやすい大きさにして、さっと水にさらし、冷蔵庫で冷やしておきます。シャキシャキになります。
-
- 2
- いり卵を作ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、といた卵をいれて、箸でよく混ぜます。軽く塩胡椒をしてお皿にのせて冷ましておきます。
-
- 3
- 上にのせる、野菜(人参、トマト、ブロッコリー、ラディッシュ)を全てカットします。
(人参はスライサーでに斜めにスライスして、千切りすると細くなり食べやすいです。)
-
- 4
-
- 1のサラダを細かくカットして下にしき、人参の千切りをのせます。上に残りのカットしたお野菜と炒り卵をのせて、完成!
縦に並べると色がはっきりしてとても綺麗です。人参も縦にしてもOK!
おいしくなるコツ
ブロッコリーも少し小さめにカットしておくとスプーンでも食べられてガッツリ食べられます。
きっかけ
色々な野菜を取りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません