キャベツの固い葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banikusa
春キャベツの外側の固い葉っぱを美味しくいただきます。

材料(3〜4人分)

キャベツ(外側)
2枚
食塩
小さじ2分の1
塩昆布
10g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    使うのは春キャベツ外側の硬めの葉です。さっと水洗いしておきます。
  2. 2
    食塩をまぶし小一時間(レシピ時間外)冷蔵庫等で寝かせます。
  3. 3
    滲み出た水分を切って塩昆布、ごま油で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食塩で滲み出た水をしっかり切ると味付けが上手く行きます。

きっかけ

柔らかかい春キャベツの固い外側の葉。美味しく活用出来る方法を検討しています。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ100円以下の節約料理ごま油キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする